Колыбельная для мамы

Театр Двух
В этом городе простых крыш,
Над которым только Бог свят,
Ты встревоженная не спишь,
Когда все уже давно спят.

Тихо сыплет по стеклу звон -
Звездопад сбывающихся огней.
И рассказывает наш дом
Все истории моих дней.

Только я не побегу к ним,
Что ушедшему до дней тех?
Колыбельные мои сны
Не сумеют искупить грех.

Солнце севера на сто ватт,
Всё что можно пробрала стынь.
Если кто-то и виноват,
То последняя из них - ты.

Ты в рисованный глядишь Лик,
У лампады недвижим Он,
Но не слышен Ему мой крик
И неведом Ему твой стон.

Вот и звёзд на небесах нет
И рассветный наступил час,
Только, знаешь, не гаси свет,
Чтобы он меня ещё спас.