А Лето уходило не спеша

Свирина Нинель Анатольевна
А Лето уходило не спеша ....
А Лето ускользало незаметно.
То радовалась, плакала душа;
То в жизнь влюблялась яро,
                безответно!
А солнце не скупилось на тепло,
дождями параллелила погода ....
На ягоды, на фрукты нам везло -
щедра Богиня - Матушка Природа!

Но Лето утекало: в боль и в смерть,
Людей красивых и детишек малых!
Земли, всё Лето, содрогалась твердь-
всё от безумий, в прошлом
                небывалых!
Нам предрекали в високосный год:
.... Большие потрясения, потери ....
"На Бога уповал" земной народ ....
Но Бог на Небесах, здесь: людозвери!

А Лето "возвращало" всем "долги";
И обещало, уходя, вернуться вновь.
Внушали "избранные": есть "враги",
им - смерть, а к избранным - любовь?!

То Лето уходило не спеша ...,
оставив в памяти: тревоги, ужас, горе!
И плакала, от безысходности, душа,
что братья, из-за избранного, в ссоре!
*******
01.09.2016 г.