Мне кажется, мы стали взрослыми

Эс Вольная
Мне кажется, мы стали взрослыми -
Семья, квартиры, этажи.
Все реже задаем вопросы
Зачем на свете я и ты.

И нам не надо встреч случайных
И разговоров в полутьме.
И незачем впадать нам в крайность,
Мол, "без тебя и света нет".

Вот ты - спокоен и уверен.
А я срываюсь в города:
Огни столиц, асфальта шелест,
Улыбки, лица, как всегда...

А иногда я вижу небо
Стальное, серое, во сне.
И я его касаюсь смело,
Ладонью чувствую верней.

На пальцах две стальных полоски,
Ну, а твоя из серебра.
Не помню голос... лишь наброски.
Спасибо, Память, мне пора.

26.08.16