Южный ветер

Александр Янин
Однажды я сменил прописку,
Покинув милую Москву,
И на причал Евпаторийский
Взошел, забывший про тоску!

И в черноморские объятия
Попал я нежно и легко,
А небо звездное, как платье
Все трепетало и плыло.

И каждый день мне старый город
Шептал среди своих аллей-
О жизни стареньких фронтонов
С чуднЫм узором вензелей.

Неспешно двигались трамваи
Как след из прожитых веков
Что помнят барские сандалии
И сапоги большевиков,

И память битв войны великой,
Хранят здесь улицы, дворы,
Живут герои, не забыты,
На берегах своей страны!

Мне утро пело о рассветах,
Закаты вечер предвещал,
А ночь была нежна, раздета,
Безлюдно выставив причал.

И санаторное безмолвье
Тонуло в шуме пляжных зон
Где на искрящей глади моря,
Плескались семьи в гуще волн.

Мулла взывал из минарета
Рекою лился перезвон,
И много песен, что не спеты
Витали в воздухе кругом.

И пронеслись мои недели,
Как дымка сонной пелены,
Но помнить буду эти трели
Еапаторийской старины...