Попутчица

Дэнни-Бой
Прикоснись. Это просто: на грани морали,
Сфабрикованной классиком прошлых времён.
Его тезисы много  кого впечатляли,
Но пока я из тех, кто в тебя не влюблён.

Ты сидишь слишком близко, любуясь айпадом,
Прижимаясь в крутых поворотах плечом.
И не чувствуешь риска, хотя бы и надо,
До утра оказаться в квартире вдвоём..

На дрожащей руке с непростым маникюром -
Свежий след от кольца и недавних утрат..
Закрывая глаза на твои авантюры,
Представляю возможность убрать компромат.

Мы ласкаем игрушки из стёкол и стали
Среди очень немногих таких же, как мы.
Объявлять остановки давно перестали,
Впрочем, эти детали уже не важны.

Пробежавшей слезинки никто не заметит,
Нас в последнем троллейбусе разве штук пять.
Запиши телефон на счастливом билете
И, смущаясь, попробуй коснуться опять!