Посвящается кинофильму Андрей Рублёв

Адель Каримов
Андрей Рублёв пересмотрю,
И вспомню те моменты жизни,
Когда в аду, как и в раю,
Живётся курсом вместе с Русью.

Найду контрасты мелочей,
Погруженный в сюжет эпохи,
Если в течение не войду,
То буду помнить самородков.

Как не жалея сил на труд,
Они творили созидание:
Андрей иконы создавал,
Бориска первый отлил колокол.

Бориска плачет на руках:
«Отец не передал секрета».
Теперь он свой: «Пойдём с мной»,
Прервал Андрей обет молчания.

И снова Русь добрым посылом,
Иконами в конце встаёт,
Её расцвет необратимый,
Где вера - светлая вершина.