Опять подкралась осень незаметно...

Владимир Сергеев 2
Опять подкралась осень незаметно,
Листва желтеет, опадая наземь.
Пока не засияла красно-медно,
Погода класс, боюсь её не сглазить.

Порхают бабочки, как летом, смело,
А осы подобрались к винограду.
Жаль, лето снова пулей пролетело,
Дары садов и овощи в награду.

А на душе от криков неспокойно,
Вновь в небесах несутся птичьи стаи.
Свой долг природный выполнив достойно,
Умчались на юга и след растаял.

Топтать осталось листья по аллеям,
Шурша уснувшей зелени нарядом.
Ещё проходит год, но не жалею,
Ведь был с любимой я душою рядом.

Осенняя прохлада остудила,
Пожар в душе от летнего угара.
Спасибо, Лето, было очень мило,
Пора блаженства не пропала даром.