Родину нельзя менять поспешно

Царь Троян
Мои друзья умчались за кордон,
Быть может это их последняя надежда,
Блеснут, ли, там, они своим умом?
- Ведь, Родину нельзя менять поспешно.
Простившись, с видом русских городов,
Судьбу свою меняя неизбежно,
Ты вырвешься из сдавленных оковов,
Мечтая зачеркнуть, что было прежде.
Нас не щадили трудности времён,-
И, не прожили мы беспечно,
Досталось всё с большим трудом:
В идеи, веря бесконечно.
Что побудило?
Там другой закон?
Свободна вера, тяга к жизни вечной?
И разве там изжиты плачь и стон?
Богатых, разве нищих, грешных меньше?

Увы.. их жизнь для нас пока, ка сон.
Прогресс большой и не скрываю честно:
Вы не считайте только, что Российский строй,
Так плох!
Ведь, Родину нельзя менять поспешно!!