Гроза

Татьяна Грахова
          Новая редакция.

Гроза накатила сумбурным сном,
Опаловый дождь, да О землю,
И бусинок высверки понесло
По лужам, что в небо, с просинью.

Лупило по скатам высоких крыш,
Сверзалось вниз водопадами...
Дремал у мамы на ручках малыш.
Вдруг - молния, гром раскатами.

Земля омывалась, меняла лик,
Свежела, прохладой радуя.
Я вздрогнула, страха услыша крик:
"Мама, опять нас бьют "Градами"!

Это лишь гром, что унёс ветер вскачь,
Дети смеялись и бегали...
Женщина тихо шептала:"Не плачь,
"Градов" здесь сроду не ведали"...