Хвостик лета, огрызок тепла...

Геннадий Полежанкин 2
Хвостик лета, огрызок тепла -
Тридцать первое августа.
Здравствуй, братец Сентябрь !
В золотистой рубашке и с "флагом"-
Многолистна капуста !-
Заплывает корабль
В Гавань Осени.

Холодеет в речушке вода,
Ветер северный тучи пасёт,
По листве опадающей жук
Тянет зёрнышко звездопада,
Согревает охочих костёр...
На Сентябрь абажур
Надеваю в надежде...

   31.08.2016