Подступает новая осень

Екатерина Назарова 3
Подступает новая осень
Словно мутная вязкая боль.
Вновь одна я гуляю средь сосен,
Как в забытом кино чью-то роль
Я играю, не читая сюжета,
От того, что он слишком простой.
Наша песня любви не допета
Но последний куплет за тобой.

Сколько слов в нем будет и вздохов?
Сколько стрел ранит сердце мое?
Расставаться мы будем на веки?
Или в руку мне вложишь кольцо?

Поцелуй меня жарко и терпко,
Я запомню сотни мгновений
Любовь ведь с летом не вянет
И не мерзнет средь жухлых растений.

Я привязана невидимой нитью
Как раба твоя на цепи
Если любишь - сделай счастливой?
Иначе убей: читай отпусти.