Зародыш

Люка Брази
Чьё-то одинокое каное
Пытается плыть вверх по реке.
Рядом с листвой хвоя,
Все говорят на одном языке.

Ангел и дьявол в дружбе,
Теплый ветер не гонит стужу,
Тут каждый-свободолюбец,
Не бывать тут грабежу,кутежу.

Огненное колесо и царица ночи
Вместе парят,нет одиночек,
Все по парам,здесь полные семьи,
Мир богат птицами,и их пеньем.

"Вы,конечно,видели много картин и раньше,
Разглядывали их обратную сторону,
И понимали-она не для идеи,для клоунов.
Здесь же всё чисто,будто художник бесстрашен.
Он рискует,помирив все антитезы.
Его окружение живёт по ликбезу,
Он знает -
Эти люди за слезу на Олимп не полезут.."

Ему говорят - чушь несёшь,
Тут нет картин,
Очнись,кретин!
Но глаз не отведёшь.

Они говорили об одном и том же,
Но все же о разном.
Они:"Видали таких типажей,
Убрать бы их разом"
Он:"Много деталей света...
Неужели один вижу?"
Вслух:"Вы все слепы?!
Там все вам ответы!"
И снова стал неподвижен.

Руки махнули,вдзохнули,встали,вышли.
Картина осталась.
План был за секунду замышлен-
Украсть хоть малость.
Руки протянул-засмеялась иллюзия,
Отпрянула,сказала:"Наглость".
Падение,обморок,контузия.
Вижу девушку,плакат ГЛАСНОСТЬ.
Слово зачёркнуто,рот зашит,
В голове голос,будто казнит:
"Наша революция-революция сознания".

Открываю глаза,не было картин,
Я смотрел в глаза девушки,
В руках уже карабин,
Аврора,заряженная пушка.

Девушка,смеясь:
"Молчание, как известно, золото,
а я золотом брезгую, а вы?
Хотите, чтобы я стала богата?"
Ушла,ни разу не повернувшись.
Пропала душой в толпе заблудших.

Встал,спал, что снилось?
Фантастика, мир окружающий...
В голове вертится что-то,но что - не понимаю ещё.