***

Лина Бриго
Она ночами ждала, я спал с другими
Каждую ночь со слезами ждала
Я ее не любил, мы стали чужими.
Теперь в моем сердце она умерла.

Надоело, что меня она упрекает
Если пьяный пришел я домой
Ее слезы меня давно раздражают
И даже улыбка бесит порой.

Она знает, что с другими гуляю
Она знает, что не люблю ее я давно
Но зная это, она ждет и скучает
Всю ночь с ожиданием глотая вино.

Она смеется сквозь слезы, крепко сжав руку
Смотрит, как никто на меня не смотрел
Замечал иногда, что в постели со шлюхой
Я всё же иногда думал о ней.

Всё тот же снег, всё те же глаза
На меня с утра смотрели с обидой
И спустя столько лет ожиданий меня
Посуда наша стояла небитой.

Не кидалась в ноги, прося об уходе
Она просто молчала, улыбалась в ответ
Всё те же ожидания стоя у причала
Хоть и оставил в ней чёрный след.

Неожиданно понял, что никто никогда
Не полюбит меня, как любит она
Она перестала звонить, уже не ждала
И теперь наша связь стала пуста.

Те чувства ко мне, которые держали
Лишь любовь, которая в сердце царила
Помогла мне понять, что я был виноват
И я полюбил ее, а она разлюбила.