Кредо

Николай Купин
У нас – не лгут, не лицемерят;
Заискивать – запрещено.
Претят нам и корысть, и ересь –
Ведь ищем истины зерно.

Лелеем правду и открытость –
Лишь с ними – созиданья путь.
А с теми, кто полны корысти,
Мы разберёмся как-нибудь.

Корысть и ложь – родные сёстры –
Они обманом рвутся в рай…
И ты, товарищ, взором острым
Друзей лишь честных выбирай.

И, непременно, альтруистов –
Они – надёжные в пути…
И хоть в коварстве мир неистов,
Но только к правде нам идти.

          30 августа 2016 г.