Почему мне снится чайка Для Тани

Юлия Шамлова
Почему мне снится чайка,
Почему мне снится флаг?
Почему мне снится море
И на море наш маяк?

Почему мне снится Таня
Таня в платье голубом.
Потому что только Таня
Даст всегда ответ о том:
Когда все дождутся катер
И уедут наконец.
Потому что только Таня
Слышит стук наших сердец.
Почему мне снится Таня
В платье белом будто свет?!
Потому что только Таня
Долгожданный даст ответ.

***

Как судьбу благодарить,
Что она одна такая?
Что как свет для нас горит,
Путь на катер освещая,
Что как знамя впереди
И как доброе сиянье.
Искры радости дарить
Её трудное призванье.

Как судьбу благодарить,
Что нет в ней пренебреженья?
Для неё мы все равны,
Все достойны уваженья.
Как прощения просить,
Что её мы обижаем,
Что звоним, как дураки.
С опозданьем приезжаем.
Никогда не нагрубит,
Никогда нас не бросает.
Таня, Танечка, Татьяна!
Каждый день нас всех спасает...