Реквизит несмешной оперетты

Кейнн
Я волнуюсь немножко всегда,
Но волнуюсь всегда совершенно спокойно.
Километры желаний - хандра,
И большой белый кит прокричал недовольно.

Никого я в свой космос не буду пускать,
Он ведь сможет украсть мои звёзды.
А в карманы ладони набить и мечтать,
Но запахли резиной любимые розы.

Всё, в кровать, с шоколадом и виски,
Чебуречная мемов надежды кареты.
С фонарём я когда то читал интересные книжки,
И чинил реквизит несмешной оперетты.

А вода для пельмешек бурлит в моей жизни,
На пустых тротуарах не рисуют мелодий.
От кота Шрёдингера запутались мысли,
Я станцую опять на майдане пародий.


*Мемы - информация (ссылки, тексты, картинки, даже разговорные конструкции), обычно передаваемая пользователями друг другу прямо через сеть.
*Кот Шрёдингера - В закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив». ))