Явлень

Марина Докудовская
вместе с прошлой жизнью
Виноградова Евленья: http://www.stihi.ru/2016/08/02/8305

Таращишься спросонья на звезду, -
на сочную свисающую сливу
...........................
К нему в надёжном поезде езды
каких-то трое суток. Евпа-то-ри...
...........................
во все глаза большие, - взгляд тревожен..
Картофельной грядЫ цветёт сукно, -
с того сукна нашить нарядов можно
на целый год... досытушки носи!
А сон твой крепок, как законы Ома
для замкнутой, разомкнутой цепи...

Но в городе моём трамваев нет, -
лишь детский красный (дзынь!)по Евпа-то-ри...
...........................
И нет для глаз ни моря, ни звезды.


Пародия

Заманчивая слива-вдохновень
Прослабила головку поэтессы.
Таращусь: чепуха или явлень?
Ах, досыта! - одни "деликатесы"...
По рейтингу - в пол-шаге от "звезды"!
Во все глаза большие верю, братцы!
Другим-то - вечной в поезде езды! -
До звания "Народный" не добраться.
Посплю, и снова очи разомкну
Над грядами суконных новоделов.
Тихонечко завою на луну,
А что-то ведь ругательно хотела...
Но нет для глаз ни моря, ни звезды,
Один трамвай, и тот - одноколейка,
И  в сумерках поющие дрозды,
Забившие собою соловейку.