С 1-ым сентября

Сярожа
На кислых, невыспаных лицах,
Улыбок не видно совсем,
Прошло и не скоро примчится
Уж лето, как жалко им всем,
Стоят на линейке ребята,
В глазах их застывший вопрос:
За что эта каторга снова,
Не школа, а полный обсос...

На лицах родителей тоже
Улыбок почти не видать,
Собрались, что дальше, тревожит
Вопрос всех, ещё сколько сдать,
Ремонты, тетради и взносы,
Ведь всё добровольно, а как,
К не сдавшим то будет вопросов,
А знаний не будет и так...

Услуги есть платные в школах,
Коль знания хочешь - плати,
Не можешь, не жалуйся вовсе,
С такими им не по пути,
А будешь кричать о бесплатном,
О совести и о труде,
На место тебя враз поставят,
Ещё и отнимут детей!

Теперь, вы уж не обессудьте,
Скажите мне праздник то где?
Сентябрь это траур по сути,
Родителей, да и детей!!!