Отчий край

Василий Шиманский
Я всем сердцем, как умею,
Полюбил родной Восток,
Дорогую реку Зею
И Свободный – городок.
Мне не видеть больше Зеи,
Свободный – родину мою,
Сгубили изверги, злодеи
Под корень всю мою семью.
Отчий край, земля родная,
Это явь, не страшный сон –
Была деревня Ледяная,
Сейчас – ракетный полигон.
Вечным сном в земле сырой
Там спят отец и мать,
Сестры, брат любимый мной,
Дед, бабушка и зять…..
Сестрёнка, мама и отец
Ушли из жизни рано -
От рака им пришел конец -
Судьба такая дана.
Братик мой служил солдатом
На полигоне в Казахстане,
На них испытывали атом
И умер он от этой дряни.
Россия – в тупике вагон,
Но мы не алкоголики,
Свободны – новый полигон,
Где люди - братцы кролики.
Отчий край, земля родная,
Часто вижу вас во сне.
Я живу, о вас мечтая,
Очень дороги вы мне!
564 - 24.12.00г.