Мальчишка

Сергей Карпеев
МАЛЬЧИШКА

Был всегда застенчив и неловок
С милою смешинкой на губах
Но однажды нацарапал слово
Про него не скажешь в двух словах

Слово нацарапал он на парте
На зелёной парте в уголке
А вчера вдруг написал на карте
Где Непал про звёздочку в судьбе

Думал он про звёздочку. Об этом
Вежливый заводят разговор
Ведь любовь приходит по приметам
В час, когда не ждут её во двор

Был всегда застенчив и неловок
Написал на парте в уголке
Нежностью наполненное слово
Думая про звёздочку в судьбе