Чертоги разума

Никонов Вячеслав
В чертогах разума искал
Я ответы на вопросы,
Меня глушила боль незнания,
Никчемным стал вдруг вкус свободы.

Имею ль во вселенной вес?
Или я всего лишь атом?
Что кружится на маленькой земле,
Которой завтра вмиг не станет.

Ну а может я огонь,
что разожгет надежды пламя,
Кто людей всех поведет,
В новый мир, великих знаний.

Мысли давят все сильней,
Надоел мне горький воздух-
Я лишь пепел во вселенной,
А на земле могу стать богом.

Кто и где я в этом мире,
В чем же смысл бытия?
Если жизнь лишь мгновенье,
То как нам ее понять?

Утону вновь в тишине,
Погружусь я снова в грезы,
Что построят целый мир
Из ответов и вопросов

Думать можно очень долго-
Разум это целый мир,
В нем есть все из ничего
Стоит только дверь открыть.