242. Маски

Татьяна Радова
        «…Весь мир – театр…»
             В.Шекспир

Роли в театре свободны.
Маску надень и играй,
Так, как для зала удобно,
Так, чтобы жизнь через край.

Пусть рвётся сердце от боли,
Пусть кровоточит душа –
Не отклоняйся от роли
И доиграй, не спеша…

Сыграны умные роли.
Сорваны маски с лица.
И содрогнулись от боли
В зрительном зале сердца.

Фото из интернета