Лето нас покинуло

Людмила Гурьянова
Лето нас, как жаль, покинуло недавно,
Осени свою дорожку уступило плавно
промелькнуло быстро, а его так ждали,
упорхнуло птица-лето в голубые дали .

Стала холоднее ночь осенняя, длиннее,
звёзд на небе много, но они не греют,
и луна красуется, меж ними проплывает,
светит ярко, но тепла земле не посылает.

Приозябли ночью яблоня и слива,
жалуются и шелестят листочками тоскливо,
солнца ждут восхода и тепла они хотят,
и под ветром ледяным листочками шумят.

Не грустите, есть ещё в запасе "бабье лето"
добротой и солнечным теплом оно согрето,
и весёлым будет, и счастливым, и горячим,
тем, кто ждёт и верит, принесёт оно удачу!