Ах, ничего она не даст!

Наташа Терентьева
Не знает он, я не курю,
Сижу себе и отдыхаю,
На море с трепетом смотрю,
И никого не ожидаю.

Его намеренья просты,
Сейчас до трех я сосчитаю,
И он исчезнет с полосы,
Я все по нотам проиграю.

Но он стоит, как истукан,
Он хочет завести знакомство,
И с виду вроде не болван,
В глазах игривое упорство.

И мне он говорит: "Мадам,
Забыл слова от восхищенья,
Я душу дьяволу продам,
А ты мне сделай одолженье".

Он, как король и шут - все в нем,
Смешит меня своим рассказом,
А так болтает ни о чём,
В душе он думает: "Зараза!"

Ах, ничего она не даст!
Здесь никакого продолженья,
Он бросил сигарету враз
И дунул мне в лицо с презреньем.