Инстинкт

Юрий Михайлов 18
В горах, поднимаясь в высь,
Прогнал чумовую мысль:
Сейчас заберусь повыше,
А там, над вершиной, - крыша.
Нелепая мысль:
а вдруг
Поделено все вокруг
И небо покрыто тонкой
Стеклянною перепонкой.
Коварен и вездесущ
Безбожного рынка плющ.
Но света не заарканит.
Что рынок? Из млечной ткани
Не сделает сети он
Для взятия звезд в полон.
Не мучьтесь, фантасты-клоны -
Все рыночные законы -
Инстинкт «муравьев» и «мух»,
А правит вселенной дух.