Быть, а не казаться...

Просто Игорь
Жизнь не дает расслабляться,
Всякое может случиться,
Если мы будем "казаться" -
Близкие будут креститься...

Многие мне встречались,
В мир мой входя, как в гости,
Многие мне "казались",
Такими, как не были вовсе...

Как бы им всем не икалось,
В памяти - местоименья,
Не сбудется то, что "казалось",
Будь проклято воображенье!

Очередная ловушка -
За нею - к себе презренье,
Взорвется словно хлопушка,
Очередное прозренье!

Я тайну могу вам открыть,
К чему на Судьбу обижаться?
Мне очень хотелось "быть",
И не хотелось "казаться"...