Смотри в уставшие глаза...

Андрей Костебелов
Смотри в уставшие глаза,
В них столько чуда и тревоги.
В них за порог уже нельзя,
Там - за порогом две дороги.

Оставь кому-нибудь каприз,
Он заслужил его ей-богу.
Сегодня Ты мой главный приз
В сиянии пышного чертога.

Возьми случайно в руки кисть,
Пиши о том, что не случилось,
Мою растраченную страсть
В твою упрямую немилость.

Пусть дрогнет скупо белый холст
Под одиночество нажима.
Ведь этот штрих так мило прост,
Когда судьба неразрешима...

Смотри в уставшие глаза.
Верни всё то, что им досталось.
В них за порог уже нельзя,
Там за порогом всё осталось.

              31.08.2016