Рисунком экзотичным...

Алиса Котева
Рисунком экзотичным
по царски, самолично
воссел паук на трон
сетями окрылён

его путей борОзды
вселенная и звёзды,
его спины портрет
из множества планет

он был, хоть и рогатый,
загадкой витьеватой,
из рулек золотых
и точек, запятых

на паутинном донце
сиял как слиток солнца,
алмазом ночь затмил
и дирижаблем плыл

глаза на два карата,
сверкающего злата,
сверлили гобелен
как солнечный рентген

сетей перегородки
сплетение проводки,
луч током пропитал
и светом озарял

прозрачных нитей папа,
зверюга восьмилапый
китом на дно залёг
сожрать кого то мог

красивый паучара
расставил свои чары
тонюсеньких вещей,
бессмертия кощей

светилась паутина
над пропастью рутина
закручивая в даль
галактики спираль

в уютном кулуаре,
как на воздушном шаре
мохнатый рыжий лис,
паук в росе повис...
...31.08.2016(23:00)...
фото alexander.andronik