Москва причал

Алексашка Дубровский
О город красок, жизни и движенья
В тебе нашёл очаг успокоенья,
Любуясь безмятежностью в тебе
Я забываю о тоске и суете.

Тут серость будня станет серым миром
Спокойным, тихим не постылым.
Здесь время замирает для меня
В закате солнца нынешнего дня.

Я наблюдал ещё одно лицо
Столь близкое для сердца моего.
Обитель, что дыханьем напоила,
Тем воздухом, что нам не даст могила.

Которой ты являешься сама,
Ты-кладбище спокойного ума.
Закончим разговоры о тебе.
Ну что ж, вернёмся к новой суете?