Зарисовка

Геннадий Соколов
 шутка

Лучик  солнца  золотистый
На  заплёске  полежал
Окунулся  в  речке  чистой
По  росинкам  пробежал

Почесал  телёнку  в  ухе
В  щель  курятника  нырнул
И  девчонке  молодухе
Под  юбчонку  заглянул

Я  давненько  с  той  девчонки
Глаз  влюблённых  не  сводил
А  вот  лучик  солнца  тонкий
Здесь  меня  опередил.

       *       *       *