***

Джинн Толик
Изведана любовь к пучине, и лишенья
Давно привычны - море мой кумир;
Настал черед катастрофических крушений
И твари собираются на пир..

Нет ни клочка земли: ни мускуса, ни амбры -
Ковчег напрасно ждет оливу или лавр,
Ной ловит рыбу, с завистью на жабры
Глядит, вздыхая - новый ихтиандр.

В пучине звездный отражается пентакль,
Пасть разевает неприветливый Аид -
Последний человек ко дну идет как якорь,
Все, что из моря вышло, море возвратит.

01\09\16