Здравстауй, Осень! Ты пришла...

Донецкая Танюша
Здравствуй, Осень! Ты пришла
Рассыпалась туманом на спящих город
С собой золотой наряд принесла
Шумными дождями нас накроешь скоро

Стучишься в дверь
Холодом заползаешь в окно
Из листьев постелила ты себе постель
Повесила на стену яркое панно

Здравствуй, Осень! Я ждала
Прихода твоего как наважденья
И пусть в моих глазах печаль
Я гордо приму осенние твои мгновенья

И мне не жаль, что придут серые дни,
Что небо будет плакать морем
Ведь осенние краски растворив
Я нарисую для себя пару узоров

Здравствуй, Осень! Вот и ты сама
Ступаешь по мостовой не смело
Поверь кому-то ты будешь нужна,
Пока тёплое лето в страну грёз улетело.