Я лихо срифмовал прощен польщен...

Коваль Вадим
Я лихо срифмовал «прощен – польщен»,
Поверив предсказаниям цыганки.
И думал, что стихами защищен
От ссор с тобою, как бронею в танке.

Но лишь в стихах без вымысла – никак,
А в жизни все конкретно и со смыслом,
Где мой язык – то друг, то лютый враг,
Сменяет роль по непонятным числам.

Я мог бы промолчать еще тогда,
Когда в душе все только закипало.
Всего-то лишь нужна была вода,
А ты в огонь все масла подливала.

В тот день язык мой, вновь сменивший роль,
В числе врагов смертельных оказался.
И разговор окончило «уволь».
И я уволен был, как ни старался.

И до сих пор тобою не прощён, -
Какие все ж обманщицы, цыганки!
И разве только тем слегка польщен
Что жив сижу в своем подбитом танке.


1.09.2016