Здравствуй, осень - красавица яркая!

Лариса Безбородова-Аршинова
Здравствуй, осень — красавица  яркая!
Здравствуй, милая, радость  моя!
Твоё  бальное  платье  нарядное
Разноцветьем  пестрит  сентября.

Ты  прошлась  по  листочкам  берёзовым,
Разукрасив  их  в  солнечный  цвет,
Ветерком  лёгким  вытерла  слёзы  им —
Каждый  листик  тобою  согрет.

Зной  упрятала  в  сумочку  яркую,
Подарив  свежий  воздух  с  дождём,
Опустила  прохладу  приятную
И  не  жарко  теперь  даже  днём.

Да  построила  избу  осеннюю,
Где  сложила  природы  дары.
Красоту  всюду-всюду  посеяла
Дивной, щедрой, чудесной  поры.