Любовь прошла

Алёнушка Ярославская Морозова
                Гале Зверевой

Любовь прошла по бездорожью,
Ногами шлёпая сквозь грязь.
Свой стан, укутав правдой с ложью,
Одежды этой чуть стыдясь.

Любовь прошла по душам чёрствым,
Пытаясь чувства рассмотреть,
Но поняла, что в царстве мёртвых,
Наградой страсти будет смерть.

Любовь прошла и во вселенной,
Во мраке вечной пустоты,
Раздался хохот откровенный,
От слов душевной наготы.

Любовь прошла дорогой верной,
С земли направив в небо нить,
Она очистится от скверны,
Других придет соединить.