Не разгорается душа...

Серж Конфон 2
Не разгорается душа
без сердцетворного контакта,
без вдохновляющего такта,
совосприятий витража.

В созвучьях душ иная жизнь,
в согласьи дел иное время.
Где в нас близки сюжет и тема,
раздвинуть можно рубежи.

Но коль себя закабалять
и поощрять других неволю,
увянет нашей дружбы поле,
жизнь будет пыль в глаза швырять.

Цветок на части разорвёшь -
и красоты уже не будет.
И человек себя забудет,
коль раздробит сознанье ложь.

Но вместе доброе собрав,
в иное входим измеренье.
Сливает радость в свет мгновенья,
меж нас препятствия убрав.