Об истинном Поэте. 01. 09. 2016 г

Михаил Солодков
     ОБ  ИСТИННОМ  ПОЭТЕ

             "ни дня без строчки"      
                (Юрий Олеша)

Не каждый день приходит вдохновение,
чтоб новое создать произведение.
Когда бывает, что ни дня, ни строчки,
то значит есть земные заморочки.
Поэт не графоман и рифмоплёт,
и строки "на-гора" не выдаёт.
В быту необходимы и поделки.
К примеру, мебель, ложки и тарелки...
Поделки выдают всем на-гора
в различных сферах чудо-мастера.
А вот Поэт, как Истина Творца,
глаголом должен зажигать сердца.
                01.09.2016 г.