Здравствуй, Осень!

Любовь Кондратова
Здравствуй, Осень! Прекрасен твой новый наряд.
Всё готово к началу чудесного бала:
На рябинах рубинами бусы горят,
На берёзки заря огоньки набросала.

А на клёнах и старых могучих дубах
Расписные, расшитые золотом фраки;
Хризантемы цветут в соловьиных садах
И арге’мон блистательных белые «маки».

Ну, же, ветер, балуясь, листву закружи!
Пусть оркестры играют осенние блюзы.
Вольный ветер, ты миру всему расскажи
О красотах любимой, единственной музы.   



***

Арге’мона -  род травянистых растений семейства «Маковые».