Школьникам Донбасса

Светланка Шишкина
В свои права уже вступает осень,
Теряют листья клёны и дубы
И так светла сегодня неба просинь
И манит в лес по ягоды, грибы.

Донбасс, прошедший через бездну горя,
Но выживший в неистовой борьбе.
Звонками школы там друг другу вторят,
И двери  распахнули детворе.

Затишье, и надежда в разговорах
У тех, кто все бомбёжки пережил,
И вновь сентябрь зовёт за парты в школах.
Пусть эта осень вам подарит мир!!!

     1 сентября 2016 года