Национальная идея - справедливость!

Юрий Максимов 7
Земель Славянских –  Велики деянья,
И никогда не порастут быльём –
Как жили наши предки – Россияне,
Как Русь жила, - и с плугом, и с копьём!

Жесток клинок…, - Но безгранична милость…
В сраженьях –  кровь. На хлебе, - пот со лба…
Слова – Народ, Свобода, Справедливость…
Слились в одном понятии, –  Судьба…

Где Справедливость, - рядом в связке сила…
За океаном должен знать любой…!
Где Справедливость, -  там всегда Россия…!
Для всех – Надежда, Вера и Любовь!

Звучит наш голос в Мире всё резонней,
Друзьям и недругам заведомо знаком…,
Но Справедливость будет тем законней,
Чем справедливей будет… сам Закон…!

Науку эту, мы постигнем сами,
Порукой будет нам святая честь;
Мы все, - с Россией, а Россия, - с нами…,
А это значит…, Справедливость, - есть!


Многие могут сказать, - до справедливости в России долгий путь...
Согласен, но к этому стремиться надо..., и никогда не поздно:
Завтра помирать, а рожь сей...!