Старый анекдот 32 - Глазнюк, зубнюк и... мод

Григорий Липец
Старый анекдот № 32 - Глазнюк, зубнюк и...
(модифицированная версия, отвечающая правилам сайта об использовании ненормативной лексики)

В поликлинику старушка
заглянула вечерком
(видно, очень было нужно).
В вестибюль войдя с трудом,
паренька в халате белом
повстречала у дверей
и промолвила несмело:
«Подскажи, сынок, скорей,
где глазнюк тут принимает?
Так мне плохо – мОчи нет.
Стала я почти слепая.
Как найти мне кабинет?»
«Не «глазнюк», бабуля, надо
говорить, а «окулист».
Как найти?  Да это рядом.
Как войдёте в этот лифт,
вы на цифру «два» нажмите.
Двадцать первый кабинет.
Только очередь займите.
Ну, пока.  Физкультпривет!»
«Погоди, милок.  Ещё мне
надо знать про зубнюка.
Как найти, скажи.  Запомнить
постараюсь.  Эх, тоска!
Стало кушать вовсе нечем,
я почти что без зубов.
Кабинет его далече?»
«Это – врач Иван Столбов.
Вы своим жаргоном грубым
всех запутаете тут, -
ведь, врача, что лечит зубы,
стоматологом зовут.
Кабинет восьмой.  Здесь рядом».
«Вот спасибо, дорогой.
Всё сказал мне.  Я так рада!..
Ну, а ты-то кто такой?»
Видно, доктор был весёлым,
и, издав невольный «хрюк»,
произнёс: «Я – гинеколог.
А по-вашему – 3.14здюк.»