Я за прозу не сяду...

Валентина Тен
              ***
Я за прозу не сяду.
Мне музыка строчек нужна,
Чтобы грела мне сердце,
Лаская усталую душу.
Может быть, для прозаика
Эта потребность странна,
Но, судьба, не бросай меня
Пойманной рыбой на сушу.

Подбирай мне лады,
Отточи до предела мой слух,
Чтобы мне избежать
Обертона малого потери.
Поддержи этой музыкой
Резко слабеющий дух.
Испроси разрешенье на марш
У Того, в кого верю.

Помоги мне принять:               
Ближний часто, увы, тугоух.
Для него только грохот войны
Да басы на клавире.
Дай с восторгом признать:
Иногда придорожный лопух
Ноты чувствует тоньше
Эстета в бетонной квартире.

       1.09.2016         В.Тен