Живёшь ты будто понарошку

Елена Валенко
Живёшь ты будто понарошку.
Летишь куда подует ветер.
Но вспоминаешь понемножку:
Есть дом родной на белом свете.

И там тебя встречают с болью
О том, что ты с попутным ветром,
Увлечена новейшей ролью,
И не считаешь километры.

Несёт тебя из края в крайность.
Свои запутываешь строки.
Плевать на жизни уникальность,
Что льются слёзные потоки

С небесной выси,вразумляя
О долге нашем человечьем.
О том,что ты, быть может зная,
Вредишь жестоким бессердечием

Тому, кого когда-то нежно
К груди с любовью прижимала.
И так оставила небрежно,
И так судьбу переломала.

Очнись, дитя, не делай больно
Тому, кто слаб и безутешен.
Веди себя не так привольно,
Ведь Божий мир не столько грешен,

Чтоб вовлекать его в пучину
Твоих походов безмятежных.
Открой мне хоть одну причину
Своих поступков вольно-грешных.

Ты можешь круто измениться.
Схватись рукой за Божий посох.
И будто заново родиться,
Не зря растратив жизни порох.

                30.07.2016