Дождь за окном

Антонида Носкова
В вальсе кружатся дождинки.
Снижает ритм уставший дождь.
Намокли нынче все тропинки.
По стылым лужам ты бредёшь.

А осень прсится к нам в дом.
По окнам дождь забарабанил.
Вдруг потемнело всё кругом.
Тоской по лету сильно ранил.

Взметнулись в воздухе зонты.
Их разноцветье поражает.
Средь них идёшь,наверно,ты
И дождь раздумье навивает.

А тучи в небе разомкнулись.
И солнца диск роняет луч...
Зонты мгновенно все сомкнулись.
И ты вставляешь в двери ключ.
  01.09.2016г.