Закончен сезон

Светлана Клинушкина-Кутепова
Закончен сезон...
У пустого причала
неровен прибой...
Зовёт
одинокая белая чайка
меня за собой!..
"Летим же, летим!" --
всё кричит, задевая
за воду крылом:
"Я знаю дорогу!
Близка наша стая!
Там будет твой дом!"
Всё кружит, волнуясь,
и всё суетится --
опять и опять:
"Летим же скорее!
Ведь ведомо птицам,
как трудно терять!"
Ах, милая чайка --
мне там не согреться!
Не ждут меня там!..
А ты улетай,
унося моё сердце
к другим берегам!
А ты улетай!..
Нам дороже потери --
таков наш удел!

...Как слёзы прощальные --
белые перья
на тёмной воде!
      2012