Гой ты, Русь моя!

Ярополк Любомиров
Гой ты, Русь моя, Русь привольная!
Из краёв земли — до бескрайности!
Гой ты, Русь моя, Русь раздольная!
Ты не вынешь меч свой без крайности!

Нам ли надо вин, городов чужих,
Коль всего того у нас вволюшку?!
Нам ли надобны чуждый край и жмых,
Гнать невест-рабынь в злую долюшку?

Нам не надо вин, городов чужих!
Не нужны их попы басурманские!
Ни богатства их, ни их жён худых!
Ни османские... ни голландские!..

Всё, что надо нам,— речка быстрая!
Солнце яркое, да не мглистое!
Поле ровное, не бугристое!
Гусли звонкие! Песнь лучистая!

Совесть чистая! Сердце нежное!
Вера древняя, да славянская,
А не злобная, басурманская!
Воля вольная! Ширь безбрежная!

Море синее! Парус белый!
Добру молодцу — удаль славная!
Ветер, конь-огонь! Колос спелый!
Век без войн прожить, это — ГЛАВНОЕ!!!

Не ходи на Русь, басурманин злой,
Ни с мечом своим и ни с верою!
Всех, кто шёл сюда, скрыл землицы слой!
Им воздала Русь полной мерою!

Хочешь в гости к нам? Так иди с добром!
Уважай наш язык и традиции!
Речь свою в гостях, как цветным ковром,
Расстилай без всякой амбиции!

Не чини нам зла! Глаз на жён не пяль!
Не вводи нас в смуту великую!
А не то ужо не увидишь даль,
Тебе — красную, для нас — ДИКУЮ!!!