Верь, вернёт ещё осень надежды...

Ирина Букреева
Дождик... Осень спешит нам напомнить,
Что она на пороге уже.
В зябком сумраке утреннем комнат
Одиноко вдруг станет душе.

Сколько было прекрасного света   
В нашем лете цветущих надежд!
Понимаешь, что плакать нелепо,
Как жалеть теперь летних одежд...

И сглотнув набежавшую влагу,
(Как из тучки дождинки, сошла)
Скажешь сердцу: "Ну, полно! Не надо...
Разве нам не досталось тепла?

Помнишь, ветру послушные, травы
Ароматы дарили свои?
И тогда всё нам было по нраву,
Мы так щедро купались в любви.

Верь, вернёт ещё осень надежды,
Золотое соткёт полотно.
Пригубить нам позволит, как прежде,
Виноградного лета вино.


Илл. из Интернета.