Сонет 13 из 20

Сергей Адамский
XIII.
Мы будем нежно в памяти хранить...
Но - нет, не будем. Стоит ли темнить:
Кто разорвал связующую нить,
Не должен сохранять ее ошметки.
Бесцветны пешки, удаленные с доски;
Бессмысленны непарные носки;
Дурная кровь стучит в мои виски,
Как комья быта в борт любовной лодки.
Быть может, через годы... Но - к чему
Надеждой щекотать больные нервы?
За осетрину свежести не первой
Придет ли в голову соперничать кому?
Игра окончена, так складывайте доски!
Отсекши голову, не плачут о прическе.