Мой райский сон...

Дорошенко За
Она  ,лукавая,   таится 
Среди  атласных  неба  штор;
В  моих  глазах  уже,  двоится-
Скользил,  туманясь  мутный  взор.
Слабело  тело , погружаясь
В  глубокий,  томный , летний  сон.
С  природой  райскою  сливаясь,
Шло  солнце  плавно,  под  уклон..
С  усладой,  мило  щебетали,
Там  птицы  райские  в  садах.
Необозримы  света  дали-
Всё  небо  в  гаснущих  лучах..
Там   лентой  узкой,  синей,  длинной-
Текла  извилисто  река..
Кусты,  цветущих  роз,  невинно-
Её  покрыли  берега..
И  в  лодке  лёгкой  я  с  тобою
Плыла  по  глади  вод  речных..
Над  нами  небо - мир  покоя;
Там  лепестки  прекрасных  роз
Ловила  я  в  воде  руками,
Сорвав  с  шипов  колючих  лоз.
Их  ветер  гнал  легко  волнами,
А  лодка  медленно  плыла;
Струилась  музыка  природы-
Она   мелодией    несла -
Любви   дух   радости  ,  свободы..

..
,
о1.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.