Ночные гадючники

Николай Купин
           (Из рассказа Анджея Липиньского
           в поезде «Брест – Берлин»)

Ночные гадючники Кракова
Плодят алкоголиков рать,
А те матернёй громко каркают
И не дают людям спать.

Ещё затевают побоища…
И страшно ступить за подъезд,
Когда на пути – сучье сборище
И ножик у каждого есть.

Зато сладко дремлет полиция –
С киосков балык ей и ром…
А у министра – амбиция:
Коррупцию, мол, поборол!

24 августа 2016 г.